新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

新疆物理学会

新疆物理学会2009年理事会会议纪要

发布时间:2009-03-15

  2009年3月7日,新疆物理学在乌鲁木齐(新疆理化技术新葡萄京手机版)召开了2009年第一次理事会会议。会议由理事长常爱民主持,到会理事19人(常爱民、张军、李体莲、孟宪文、欧芒、王磊、潘伟民、张建秋、粟克冰、朱胜旺、黄定和、许忠宇、陈朝阳、康雪雅、王占庄、尤志荣、潘世烈、王新华、黄以能)。 

  会议主要内容: 

  1、会议首先由欧芒秘书长向到会理事就学会2008年工作情况作了详细全面的总结汇报(见附件),李体莲副理事长汇报2008年全国中学生物理竞赛工作情况,孟宪文副理事长汇报2008年全国应用物理竞赛、青年物理教师大赛工作情况。之后将2009年学会工作要点(计划)提交理事会讨论。 

  2、就欧芒秘书长提议的增补理事、副理事长单位、副秘书长等事项进行了讨论及表决。会议决定:增加伊犁师范学院为物理学会副理事长单位,选举张晋鲁(伊犁师范学院物电学院)为副理事长;增加许忠宇(石河子大学师范学院物理系)、潘伟民(新疆师范大学数理信息学院),潘世烈(“新萄新京十大正规网站”)为新疆物理学会常务理事;通过伊犁师范学院31名教师的入会申请。为更好的协助理事长、秘书长开展学会各项工作,学会决定设置副秘书长职位;到会理事一致通过了欧芒秘书长的提议:王磊(“新萄新京十大正规网站”)为副秘书长,同时在新疆大学、新疆师范大学、伊犁师范学院、乌市教研中心增设4个学会副秘书长,副秘书长人选将由各单位推举后,推荐到学会备案。 

  3、就学会学术交流、科普活动的开展进行了讨论。到会理事表示,各理事单位将继续支持物理学会的工作,积极组织会员参加由物理学会主办、承办的各项学术会议。并在收到学会发布的科普活动计划后,积极提供宣传素材和科普报告,做好2009年5月和9月的科普宣传活动。 

  4、就物理竞赛的事宜进行了讨论。会议决定:学会将继续积极开展全疆范围的物理竞赛,要扩大竞赛的区域范围,努力增加新疆赛区的报名人数。由伊犁师范协助开展好伊犁州赛区的组织工作。待条件成熟,新疆物理学会将争取承办一届“全国高中物理竞赛(全国决赛)”,望各理事单位积极协助学会争取得到自治区政府、科协的支持及寻求单位赞助。

Baidu
sogou