新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

新疆核学会

关于中国核学会2009年学术年会征文通知

发布时间:2008-12-21

  关于中国核学会2009年学术年会征文通知 

  (第一轮) 

  各分支学会、省市地方核学会、团体会员单位、有关单位: 

  历年来,中国核学会、各分支学会、各省市核学会均成功地举办过各种类型的学术交流研讨会,为我国核科技界的学科建设和人才培养发挥了积极的推动作用,引起社会各界的广泛关注。为了更好地发挥核学会“学术交流主渠道”的作用,推动核科学技术各学科的创新,搭建高水平、高层次的学术交流平台,中国核学会第七届一次常务理事会决定将于明年在北京召开“中国核学会2009年学术年会”。 

  2009年学术年会的宗旨是:推动核科技界各学科的交流与合作,推进核能源和核科技产业发展,促进核科技人才成长与进步,提高创新能力。会议将围绕核能和核技术应用发展、科技产业可持续发展、核科技创新,进行广泛深入的学术交流和研讨,并特邀请有关部委领导和国内知名专家学者做大会报告。 

  2009年学术年会时间拟定于2009年11月,会期三天。会议将邀请核科技界两院院士和知名专家担任顾问和学术委员会领导,大会规模预计1000人。面向全国核领域的广大核科技工作者征集论文。 

  一、会议基本情况 

  1、会议主题:核能源及核技术产业发展与核科技前沿。 

  2、会议形式:第一天大会报告(含邀请报告),两天分会场报告。 

  3、时间节点:2008年底,发布第一轮通知,征集论文详细摘要(具体要求见附件2);2009年7月底截止受理论文详细摘要;2009年8月中旬前,程序委员会统一复函,通知被录用者提交论文正文(限六千字以内,详细要求见二轮通知);2009年10月底,截止受理论文正文。 

  4、优秀论文评选:在专题(或学科)评审组推荐的基础上,学术委员会评选出优秀论文,并颁发中国核学会优秀学术论文证书。 

  5、论文发表:所有被录用的参会论文都将被收录文集,大会将出版论文集。 

  二、会议组织机构 

  大会将成立顾问委员会、学术委员会、程序委员会、 组织工作委员会(详见第二轮通知)。 

  三、论文征集范围 

  学术论文按照十个专题、21个子课题征集。作者投稿时,须在详细摘要及论文全文首页的右上角注明专题的编号及名称(专题的编号及名称见附件1)。 

  请各分支学会各省市核学会将本通知转发给各有关单位,认真组织稿件。各省级核学会将收到的论文详细摘要,按照附件1专题分类,转交相应的专题学科的联络人。 

  四、论文详细摘要的格式和要求 

  1、中文,1页篇幅;能反映论文的主要学术观点、研究内容和研究结论;表述准确,语言精炼,如必须附图表(图片)时,图表(图片)与文字之间需用5号宋体大小空行。 

  2、论文详细摘要的提交格式:A4纸型;上下左右各留出2.5厘米;标题为二号黑体;作者为3号仿宋体,作者单位5号宋体标注并置于括号内;详细摘要的“摘要”二字为5号黑体,内容为5号宋体;其中,标题和作者/作者单位居中,标题、作者/单位、摘要之间用5号宋体大小空行。附件2的论文格式请登陆中国核学会网站http://www.ns.org.cn/首页通知公告栏。 

  五、注册费 

  会议将收取一定的注册费。用于会场及会务活动、会议文集、招待会等。会议期间食宿自理。 

  联 系 人:耿庆云、任重远、伍险峰 

  电  话:010-68555599/98 

  传  真:01068527188 

  电子邮箱:cns@ns.org.cn,cns@cnnc.com.cn 

  

  二〇〇八年十二月十九日 

  

  

  附件2 

  (页面设置:上下左右各留2.5cm)            专题编号、名称(五号宋体) 

  (五号宋体空行) 

  中文题目(二号黑体) 

  (五号宋体空行) 

  作者11,作者21,2,作者31,作者41,2(三号仿宋体) 

  (1.中国原子能科学研究院,北京 102413; 

  2.新萄京正规网站等离子体物理新葡萄京手机版,安徽 合肥 230031) (五号宋体) 

  (五号宋体空行) 

  摘要(五号黑体):(摘要应具有独立性和自明性,以第三人称撰写,避免使用“本文”、“作者”、“我们”、“笔者”等词汇。摘要中应介绍研究工作的目的、方法、结果和结论(四要素缺一不可),重点是结果和结论。特别注意所述内容均应包含在正文中。不应有引言中出现的内容,也不要对论文内容作诠释和评论,不得简单重复题名中已有的信息;不要交代背景,不要阐述一般性知识;不用非国家标准的符号和术语,不用引文,除非该论文证实或否定了他人已发表的论文;缩略语、略称、代号,在首次出现时必须加以说明;不出现图、表、参考文献序号、数学公式和化学结构式(五号宋体)。

Baidu
sogou