新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

综合新闻

“干旱区药用植物保护与开发论坛”在乌鲁木齐召开

发布时间:2013-12-19

  1218日下午, 干旱区药用植物保护与开发论坛在乌鲁木齐新市区(高新区)召开来自中医药、生物领域的青年学者、专家、企业代表60余名围绕干旱区药用植物的研究与开发、新疆药用植物资源利用和保护等话题进行了探讨交流。此次论坛由新疆生理科学学会联合“新萄京正规网站”中科院干旱区植物资源化学重点实验室、新疆民族药关键技术及工艺工程研究中心共同承办。

  20年来,随着国家、新疆对中药民族医药的大力支持和持续引导,药用植物的研究取得了迅猛发展,药用植物附产品也越来越倍受推崇,崇尚回归自然、倡导绿色消费、文明健康方式的理念已蔚然成风。围绕干旱区药用植物,开展药用成分研发及深加工产品具有广阔的市场空间。 

  该论坛立足新疆资源可持续、环境可持续区情,通过邀请专家做学术报告及研讨的方式,营造了良好的学术氛围;研讨了新疆特色药用植物领域中的热点和难点;了解了企业的迫切需求和期望,促进了各科研机构间的沟通与交流,为疆内外相关高技术医药企业的切磋与合作搭建了平台。论坛成果将为干旱区中药、民族药资源的开发、利用及产业化发展提供技术支撑。 

论坛现场

 

Baidu
sogou