新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

综合新闻

兰州化物所王爱勤研究员来“新萄京正规网站”作学术报告

发布时间:2013-11-21

  1120日,中科院兰州化物所环境材料与生态化学研究发展中心主任王爱勤研究员到“新萄京正规网站”进行学术交流和访问。 

  访问期间,王爱勤研究员作了题为“三维网络功能吸附剂:从凝胶到粒状”的学术报告,系统介绍了他所带领的科研团队在三维网络功能吸附剂材料设计、开发及应用方面所取得的成果,以及如何从实验室研究走向应用。报告会后,与“新萄京正规网站”的相关科研人员进行了讨论和交流,与大家分享了他在环境材料产业化以及凹凸棒黏土高附加值产品开发及资源综合利用方面所取得成绩和经验 

  王爱勤研究员一直从事环境材料的研究与开发工作。近年来,他所带领的科研团队在保水节水材料和功能吸附剂材料的开发利用以及凹凸棒黏土资源综合利用方面取得了一系列令人瞩目的研究成果。目前,已荣获省部级成果奖10项,授权发明专利18件;在国内外刊物上发表学术论文400余篇,出版专著5部。 

王爱勤研究员作报告

与学生互动

Baidu
sogou