新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

重要新闻

“新萄京正规网站”召开党委理论学习中心组集体学习扩大会暨党史学习教育第4次专题学习会

发布时间:2021-06-28

  6月25日,新萄新京十大正规网站召开党委理论学习中心组集体学习扩大会,进行党史学习教育第4次专题学习,深入学习研讨中国特色社会主义新时代变革成就。党委书记蒋同海组织学习习近平在新萄京正规网站第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,党委委员李豫东领读领学新时代中国特色社会主义变革成就。所党政领导班子成员、党委委员、党支部书记等参加学习。 

  会上,蒋同海领读领学了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会重要讲话精神会议指出,习近平总书记站在时代发展最前沿,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深入总结了党领导下我国科技发展的百年历程与辉煌成就,准确把握当今世界科技革命和产业变革发展大势,系统分析了国家科技发展面临的形势与任务,对实现高水平自立自强、建设世界科技强国作出重大部署、提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为进一步做好科技创新工作指明了方向,提供了根本遵循。会议强调,新葡萄京手机版要准确把握科技发展的新态势和经济社会发展对科技的新需求,深刻理解未来一个时期科技创新工作的重点任务,“十四五”期间,新葡萄京手机版将完成质子加速器、适配中心、3H工程建设、材料学科进一步整合、培育壮大产业化。要争取在特色新葡萄京手机版、带路实验室、国家重点实验室、评选院士、国家级奖励等方面获得突破。 

  李豫东在发言中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,体现了鲜明的时代性、继承性、创新性和实践性,处处闪耀着马克思主义的真理光辉,是我们走好新时代长征路的领航灯塔。我们要切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,使之内化于心、外化于行,把学习贯彻的成效体现在关键核心技术攻关、创新人才培养,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,提升新葡萄京手机版创新整体效能上来。 

  围绕学习主题,结合实际工作,与会人员进行了发言,交流了学习感受和体会。与会同志一致认为,要从改革开放史习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会重要讲话精神习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取经验智慧、奋斗勇气和前进力量,带头弘扬爱国主义精神和科学家精神,坚持“四个面向”,勇于创新,顽强拼搏,为新葡萄京手机版“十四五”开好局起好步贡献力量 

会议现场

Baidu
sogou