新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

综合新闻

“新萄京正规网站”举办第一届离退休科学技术前沿学术沙龙

发布时间:2021-12-27

 12月7日下午,新疆理化技术新葡萄京手机版举办离退休科学技术前沿学术沙龙。本次沙龙是在中科院老科协、中科院新疆分院老科协以及“新萄京正规网站”的支持下举办。邀请新疆理化技术新葡萄京手机版党委副书记、纪委书记孙正文、自治区老科协中科院新疆分院分会会长周俊林,以及离退休老干部、青年科学家、在读研究生等近50人参会。会议由新疆理化技术新葡萄京手机版离退休党支部书记徐颖主持。

“新萄京正规网站”多语言机器翻译领域的青年专家,以“人工智能如何助推多语言信息技术发展”、“大数据分析处理技术浅析”和“区块链技术简介”为专题做专题学术报告。报告理论与实际相结合,在科普的同时,还介绍了多语种信息技术研究室研发中的突出成果,以及对新疆经济发展和长治久安作出的突出贡献。

       会场上学术交流气氛热烈,达到了会议的预期效果,既活跃了老科技工作者的学术生活,使老同志了解科学技术前沿的最新进展和院所最新研究工作,又促进了与年轻学者的交流互动,在讨论中充分展现了老专家深厚的学术造诣,反映出老科技工作者的精神风貌,发挥传帮带的作用;能使老同志参与到新葡萄京手机版重大科学前沿和战略关键技术的讨论中,发挥老专家学术专长、科研经验丰富的优势,对相关科研与政策问题提出有见地的意见和建议,为新葡萄京手机版的高质量发展继续发光发热。

       本次学术沙龙为首次举办,由离退休党支部、多语种信息技术党支部联合共建。
 
学术沙龙现场
Baidu
sogou