新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

学术交流

中科院上海光学精密机械新葡萄京手机版冷雨欣副所长访问“新萄京正规网站”

发布时间:2021-04-23

  4月22日,中科院特殊环境功能材料与器件重点实验室邀请,中科院上海光学精密机械新葡萄京手机版冷雨欣副所长来“新萄京正规网站”交流访问题为“重频超强超短激光”的学术报告,50余名研究生和科研人员参加了此次报告会副所长潘世烈主持报告会 

  报告会上,冷雨欣详细的介绍了超强超短激光的发展历程与科学领域的开拓,并介绍了实验室在超强超短激光领域取得的成果。报告深入浅出,内容丰富,启发在场师生与冷雨欣研究员就报告内容进行了深入交流与探讨。 

  冷雨欣研究员,博士生导师。现任中科院上海光学精密机械新葡萄京手机版副所长,强场激光物理国家重点实验室主任。主要从事超强超短激光技术发展及其前沿重要应用等方面研究。近5年,在本领域国际重要SCI刊物上发表论文71篇,获得授权发明专利23项。应邀在美、法等重要国际学术会议上多次作邀请报告。获得上海市领军人才计划,上海市优秀学术带头人,基金委杰出青年基金资助等。 

  

冷雨欣研究员作报告 

 副所长潘世烈主持报告会

报告会现场

Baidu
sogou