新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

媒体扫描

【新萄京正规网站国际合作局】新萄京正规网站“中亚药物研发中心”及“曼谷创新合作中心”第二次联席理事会在京召开

发布时间:2021-10-26
        新萄京正规网站国际合作局10月26日电 1021日,新萄京正规网站“中亚药物研发中心”(简称中亚药物中心)及“曼谷创新合作中心”(简称曼谷中心)第二次联席理事会在新萄新京十大正规网站召开。中科院副院长、中亚药物中心及曼谷中心理事长张亚平出席会议并作总结讲话。 

  会议听取了两个中心2021年度工作进展和经费执行报告,审议并通过了两个中心2022年度工作计划和经费预算。会议还审议并通过了中亚药物中心关于新增新萄京正规网站广州健康院和苏州医工所作为理事单位的提议。与会代表充分肯定了两个中心所取得的成绩并对两个中心在后疫情时代的目标定位和发展规划等问题进行了讨论。 

  张亚平在总结讲话中表示,两个中心克服疫情困难,扎实推进我国优势成果在中亚以及东南亚地区的转化,取得了一系列进展。他指出,两个中心应进一步深入学习、领会并贯彻中科院党组夏季扩大会议精神,对标对表作为“国家队”“国家人”、必须心系“国家事”肩扛“国家责”的要求将海外中心的建设与国家重大需求紧密结合。张亚平还就两个中心下一步发展规划提出以下要求:第一,明确使命定位,完善体制机制建设,优化资源配置。第二,聚焦主责主业,产生有重要国际影响力的成果。第三,海外中心的发展规划要与依托单位、参建单位的“十四五”规划有机结合,积极承担国家重大科技任务,发挥引领示范作用。第四,重视人才培养和引进工作,为海外中心未来可持续发展储备一批国际化高层次人才队伍。第五,要坚持全院一盘棋,联合院机关相关厅局,促进中心更好更快发展,更好支撑和服务国家国际科技合作大局。 

  会议由中科院国际合作局副局长王振宇主持。院机关相关厅局、各中心理事单位代表出席了会议。 


合影

Baidu
sogou