新萄京正规网站_新萄新京十大正规网站【官网直营】

“不忘初心,牢记使命”专题

“新萄京正规网站”召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-08-23

  822日,根据“新萄京正规网站”党委不忘初心、牢记使命主题教育实施方案总体安排,所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党委书记崔旺诚主持会议。 

  崔旺诚首先传达了中科院关于不忘初心、牢记使命主题教育活动最新的文件精神,调研成果交流要按照实施方案,明确责任将问题落到实处。 

  党委书记崔旺诚以“人才队伍的梯队建设专题,介绍了人才队伍梯队建设的现状、问题、产生的原因,工作思路和重点任务,梯队建设措施等情况。党委将针对梯队建设过程中的有关问题,通过不断深化认识,直面新疆特殊形势下人才工作的挑战,把人才工作作为关键核心任务来统筹谋划,改进措施,确立阶段目标,多措并举。 

  所长蒋同海以“敏感器件部争力不足切入点,介绍敏感器件部是“新萄京正规网站”的传统优势学科,也是新葡萄京手机版的一张靓丽名片,应通过此次主题教育调研、检视、整改,建立全新领导机制,确定新思想,新措施,新战略,成为一支强有力的科研团队。 

  副所长阿吉艾克拜尔·艾萨以“新葡萄京手机版国际合作情况”为报告内容,介绍了新葡萄京手机版积极响应“一带一路”战略,充分发挥了独特的区位优势和中科院向西开放重要窗口的作用,同时也认真了剖析现阶段存在的问题和不足,提出了多项整改措施。 

  副所长潘世烈以“大材料学科的凝练与发展”为主题,介绍了每个学科方向都需要进一步凝练共性关键科学技术问题,进一步优化学科建设,需要结合各个学科方向的特点,进一步凝练、优化新葡萄京手机版大材料学科的格局。 

  此次调研成果交流会按照选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案的步骤深入开展调查研究,召开各类型座谈会,查摆问题,着眼解决实际问题。使调研成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同科研人员联系的过程,成为推动科技事业发展的过程。 

  所领导班子成员、各职能处室负责人等13人参加会议。 

调研成果交流会现场

    

Baidu
sogou